:::
農業知識入口網

台北 日出:05:41 日落:17:54

:::

農業與生活

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



國產有機大豆來了!

國產有機大豆來了!

資料來源 / 行政院農委會

行政院農業委員會花蓮區農業改良場為配合地方休閒農業與觀光產業的發展,在花蓮地區輔導農民以有機栽培方式,並配合現有花蓮場育成之大豆品種花蓮1號非基因改造之有機大豆,歷經5年之努力已有良好成效,目前分別在富里鄉羅山、光復鄉大豐、鳳林鎮山興及壽豐鄉志學等地區均已建立種植有機大豆產業,所生產之大豆適合做豆漿豆腐等,具有濃醇大豆香,溫潤口感,讓人齒唇留香,回味無窮。花蓮區農業改良場呼籲消費者多多採購兼具美味、自然、健康的國產有機大豆,幫助有機農業永續發展。

大豆,在台灣俗稱為黃豆,蛋白質含量高,為日常食品中之優良蛋白質,傳統上大豆可用來製做豆腐、豆漿、豆花、豆乾、豆醬、醬油、食用油及人造奶油等,用途十分廣泛,國內需求量極大。

 

   

 

70年代開始因進口廉價大豆,國產大豆無競爭力,栽培面積日趨減少,近年來由於消費型態的改變,國人對於農產品的消費,除了強調品質外,對於安全、環保的需求,日趨重視,且大豆含有多種異黃酮,具有保健功效,因此種植有機大豆不失為一良好選擇。

大豆一直是素食主義者的最主要的蛋白質來源,近來已成為世界性的健康食品,花蓮及宜蘭地區具有乾淨的空氣、水源與土地環境,適合有機農業的發展,因此,採用適合品種,運用有機質肥料和非農藥資材及配合栽培技術和生物綜合防治技術,建立了大豆有機栽培生產模式,營造出適合大豆生長的生態環境,生產出安全、品質佳且非基因改造的國產有機大豆,提供消費者健康優質大豆產品,也保護農業耕作環境能永續發展。

大家覺得這篇文章
共有59人投票
  • 
									得票數:11
  • 
									得票數:37
  • 
									得票數:9
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:2
看過這篇文章的人說
  1. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網