:::
農業知識入口網

台北 日出:05:06 日落:18:48

:::

產銷技術專欄

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



蓮花萃取新技術,研製美膚保養品

蓮花萃取新技術,研製美膚保養品

陳建智

近年來,美容保養品市場吹起自然風,台南區農業改良場特別針對香水蓮花富含花粉、植物多醣等成分,具有抗氧化能力及抑制酪胺酸的生成美白功效,開發萃取生物素新技術,完全不需要化學藥劑,就能夠讓萃取出的生物素凝膠體結構穩定,為一種高效能及最安全萃取技術。

 

           

 

台南區農改場研究員楊藹華表示,台灣香水蓮花的栽植區域,集中在台南的水上、六甲、白河等地,雖然全年都有開花,但夏季 6 – 8 月是盛開期,已經成為台南地區優美的田園景觀。由於香水蓮花具有天然的花香味,這些年業者也將香水蓮花加工製成花草茶等飲品。她說,研究蓮花的保養功效,其實是一場「意外」,當初只是為了瞭解蓮花茶是否含有害物質,才開始針對蓮花作一系列毒性試驗,結果並未化驗出有害物質,反而發現一朵蓮花胎座約可萃取出 100 cc 膠質。

 

            

 

目前研究團隊將蓮花萃取物製成凝膠或粉末狀,初步實驗做成「活膚露」和「撫紋精華液」等美容產品,試用結果非常不錯,可飽和角質層水含量、軟化角質。這項技術未來將技轉給廠商,等到商業化量產後,將可提升市場對於蓮花的需求,大幅提升花農的收入。

大家覺得這篇文章
共有41人投票
  • 
									得票數:13
  • 
									得票數:18
  • 
									得票數:8
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. good
  3. 好產品
  4. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網