:::
農業知識入口網

台北 日出:06:16 日落:17:04

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



龍騰太平步道健行趣 體驗老樟樹及楓香林美景

龍騰太平步道健行趣 體驗老樟樹及楓香林美景

行政院農業委員會水土保持局臺中分局致力於推動輔導農村社區向下紮根及人才培育,與臺中市太平區興隆社區於10月19日在太平區頂坪公園進行「第十屆龍騰太平活動」,安排萬人健行活動、農特產品展售及音樂會等多項表演節目,期藉由活動舉辦讓民眾可更了解農村社區特色,歡迎大家到興隆社區走走,一同發掘農村之美。

  水保局臺中分局黃振全分局長表示,興隆社區每年透過龍騰太平活動吸引外地遊客進入社區,透過健行活動看見社區的美,並了解社區的產業,其中荔枝為興隆社區重要的產業之一,透過水保局臺中分局的計畫以綠色生態農業循環為方向,與臺中區農業改良場、農業試驗所、工業技術研究院及太平、大里、霧峰農會等單位合作設立一處跨域合作荔枝示範園區,將修剪的荔枝枝條粉碎,再加入木黴菌分解,做成堆肥及營養液,運用於荔枝葉面,發現荔枝的開花率在八成以上,並提昇結果率,同時能以友善的方式來減低荔枝椿象的傷害,未來將持續透過跨域合作提升外銷品質,結合循環農業政策,擴展農村社區產業發展跨域合作的深度與廣度。

  臺中市太平區興隆社區發展協會賴玉敏執行長表示:興隆社區著重於生態維護,除了幫貓頭鷹搭房子,也透過水保局臺中分局的分期規劃完成了環狀生態步道及生態公園,楓香林榭道設有AR互動裝置,是去年透過水保局大專生洄游計畫,社區與駐村學生的合作成果,可以透過手機互動認識社區的生態,有趣又富有教育意義。

  興隆社區辦理龍騰太平活動邁入第十年,今年健行活動路線行經老樟樹、楓香林榭道、貓頭鷹公園等景點,最後步行至頂坪公園欣賞表演,現場安排農特產品展售,推廣在地農特產品,歡迎大家到太平興隆社區度過悠閒的周末,也以實際行動支持力挺在地小農。

附件
相關圖片
  • 民眾熱情參與健行活動並欣賞沿途美景

    民眾熱情參與健行活動並欣賞沿途美景

  • 現場邀集農村社區等單位進行農特產品展售

    現場邀集農村社區等單位進行農特產品展售

大家覺得這篇文章
共有16人投票
  • 
									得票數:11
  • 
									得票數:3
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  • 田邊好幫手問卷活動
    田邊好幫手推廣說明會
    ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
  • 台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網