:::
農業知識入口網

台北 日出:05:31 日落:18:22

:::

科技新知

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



美國議員對美墨番茄戰表態

美國議員對美墨番茄戰表態

文章來源 : 台灣WTO農業研究中心    2019/08/09

 

農科院農業政策研究中心 編譯

美國佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)(R-Fla)於今(2019)年8月8日權衡美墨番茄生產者間持續存在的爭端,因美國所提的一項提案相關細節將終止美國對墨西哥番茄課徵關稅。

墨西哥官員於本週反對美國計畫檢查所有從墨西哥過境的番茄。主管北美事務的墨西哥外交部次長(Mexican Deputy Foreign Minister for North America)希德(Jesus Seade)表示,邊境檢查提案是阻礙新的番茄暫停協定(Suspension Agreement on Fresh Tomatoes)的唯一因素。

但盧比歐參議員表示,墨西哥的立場只是另一種嘗試獲得對其有利的協議。「事實上,墨西哥一年多來已避免正式的談判,他們寧願使用恐嚇戰術和利用煽動性言論試圖迫使美國總統川普(Trump)及商務部部長羅斯(Ross)放棄確保美國番茄生產者能在其國內市場中公平競爭之承諾。」

盧比歐參議員並表示,若墨西哥仍不願妥協,當商務部做出「我認為清楚且有說服力的產品傾銷和受損害證據的最終裁定」時,則墨西哥將面臨被美國課徵反傾銷稅。



大家覺得這篇文章
共有5人投票
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:3
看過這篇文章的人說
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網