:::
農業知識入口網

台北 日出:05:43 日落:17:50

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



一起來「學‧森林」,探索森林環境教育的寶藏

一起來「學‧森林」,探索森林環境教育的寶藏

森林所蘊含的教育功能豐富又奇妙,值得我們一再去了解與探索。繼去年首次辦理「學‧森林」森林環境教育實務工作坊後,今年花蓮林區管理將再度於10月19 - 20日,在池南自然教育中心辦理為期二天的「學.森林」工作坊,邀請您走進森林懷抱,探索森林的奧秘!

森林提供了國土保安、保育、水資源、生態、林產及遊憩等生態系永續服務價值。林務局花蓮林區管理處表示,為讓更多人了解並應用林務局各自然教育中心十年來所發展的森林環境教育教案,今年「學.森林」工作坊除了加深介紹池南中心的黑熊課程外,將自「學.森林」課程彙編中,再挑出2套不同於去年的教案,增進學員學習廣度;此外,也加上一堂教具製作課程,讓學員利用報紙、紙板等日常物品,以手作方式創作出報紙紙偶,成為具有特色的環境教育教具。

全程參與並完訓之夥伴可獲得「學.森林-森林環境教育課程彙編」教材乙套,以及森林環境教育種子教師證書乙份。歡迎學校教師及環境教育工作者與我們一起走入森林、學習森林。

本次「學.森林」工作坊自8月13日(二)上午9點起開始接受報名,名額30人,優惠價每人1,900元。本活動採線上報名,有意參加的朋友,請逕上台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)頁面,選擇「自然教育」、點選「池南自然教育中心」、「課程方案」、「專業研習」,至「學.森林」工作坊欄位下載活動簡章,以及「線上報名」。提醒您,山林悠遊網報名系統需預先註冊成為會員始能登入報名,若有任何疑問,歡迎來電洽詢池南自然教育中心教育推廣組(03)864-1594#15。

附件
相關圖片
  • 「學.森林」教學演練實作

    「學.森林」教學演練實作

大家覺得這篇文章
共有10人投票
  • 
									得票數:6
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網