:::
農業知識入口網

台北 日出:05:29 日落:18:27

:::

科技新知

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



川普總統表示美國農民並未受到美中貿易戰之影響

川普總統表示美國農民並未受到美中貿易戰之影響

文章來源 : 台灣WTO農業研究中心    2019/08/07

 

農科院農業政策研究中心 編譯

美國總統川普於今(2019)年8月6日表示,美國農民並不會因中國宣布停止購買美國的出口農產品而受到損害。

中國決定停止向美國購買農產品,以報復川普總統將於今年9月1日起對價值3,000億美元的中國進口產品加徵10%關稅,美國各農業組織於8月4日對此表示沮喪。

但川普總統向美國農民保證會保護他們,並在推特上表示:「正如過去兩年所瞭解的那樣,偉大的美國農民知道中國無法對其造成損害,因為他們的總統與他們站在一塊,而且做到其他總統不會做的事,如有必要,明(2020)年我還會這樣做。」

執政團隊於7月宣布,將向受中國報復性關稅影響之農民提供高達160億美元的救助,但這仍不足以完全彌補美國農民對中國的出口損失。

美中貿易談判仍有望達成協議

儘管近期美中貿易戰再升級,但美國國家經濟委員會主席庫德洛於8月6日向記者表示,執政團隊仍盼與將在9月初抵達美國的中國談判小組重啟貿易談判。根據庫德洛主席的說法,如果美中貿易談判會議取得良好進展或達成協議,川普總統將會重新考慮調降或取消部分關稅。

相反的,若美中貿易談判進展有限或毫無進展,川普總統將會提高關稅。庫德洛主席表示,7月於上海舉行的美中貿易談判會議缺乏進展,促使川普總統宣布加徵新的關稅。

他淡化新關稅對美國消費者和農民所造成的影響,並表示美國經濟狀態良好。 「中國才是失敗者。」

庫德洛主席持續表示,川普總統盼與中國達成協議,「但這必須是一項好的協議。」


大家覺得這篇文章
共有4人投票
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:3
看過這篇文章的人說
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網