:::
農業知識入口網

台北 日出:06:28 日落:17:05

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



落花生合理化施肥示範成果觀摩會

台南區農業改良場為了加強農友對落花生作物合理化施肥之了解,訂於5月26日上午十時,在雲林縣元長鄉元北村李水泉農友之田區,舉辦「落花生合理化施肥示範成果觀摩會」,歡迎有興趣之農友前往參加。
台南區農業改良場表示,國內農民對一般作物施用肥料有過量傾向,不但增加生產成本,也容易導致農地土壤惡化,造成作物生長障礙,近年來陸續發現少部分落花生田於生育中期,常出現葉片黃化現象,多由於長期不當施肥造成土壤劣化,降低作物微量元素吸收利用效率所導致。本場已於5月19日於虎尾地區舉辦第一場落花生合理化施肥示範觀摩會,讓當地農民現場了解施用一般推薦肥料量,不但可節省將近70%肥料成本,也能有效避免作物因過量肥料而造成徒長,進而減緩葉斑、銹病等病害發生,降低農藥施用次數,更不會因少用肥料量而造成產量減少的結果。此次於元長鄉舉辦第二場觀摩會之目的,即希望能讓農民充分了解如何利用農改場免費土壤肥分的檢測分析服務資訊,掌握耕作土地的健康狀況,合理施用適當肥料,並配合正確田間作業,例如:種子預措、適時播種、水分管理及適時適量病蟲害防治,避免農藥殘留等整合性的田間管理,減少肥料過量使用,改善土壤環境,避免土質劣化,不但能增進產值而提升農民收益,同時也可達永續農業經營的願景。

(聯絡人:台南區農業改良場農藝研究室陳國憲 06-5912901轉530)

大家覺得這篇文章
共有54人投票
  • 
									得票數:15
  • 
									得票數:25
  • 
									得票數:13
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 很好
  2. good
  3. good
  4. 好文章
  5. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網