:::
農業知識入口網

台北 日出:05:41 日落:17:54

  • 2019年度風雲榜,第二波加分活動公告!

    轉眼間已經迎來2019年的大暑,感謝各位忠實會員一路陪伴『農業知識入口網』。
    今年的活動您是否已經累積足夠的積分呢?趕快把握第二波加分活動機會,登上年度風雲榜首,目標成為農學知識王,把活動大獎:空氣清淨機、掃地機器人、AirPods帶回家~!

    只要登入成為『農業知識入口網』的會員,不論是知識...

    Slide 1
  • 【懶人包】認識芒果 迎接盛夏芒果季

    臺灣是芒果聯合國,除了常見的土芒果、愛文、金煌,還有很多不同特色的芒果品種。有龍眼香氣的黑香、香甜可口的夏雪、金蜜,消費者到市場上,可以依照喜愛的品種特性挑選。

    近日盛傳芒果有黑點就代表腐敗、不能食用,其實芒果表皮黑點是炭疽病或黑斑病引起對人體並無影響,開始出現黑點也代表芒果已經熟成,可以開始...

    Slide 1
  • 海釣船老闆 | 劃破黑暗的海釣不夜城

    沿著蜿蜒公路來到山海相接的潮境之地──基隆外木山漁港,一旁有高聳的發電廠煙囪當作地標,後有協安宮成為漁人信仰靠山。這裡是漁民避風港,近年流行的娛樂觀光海釣也逐漸發展,船隊時而頂著烈日,時而趁夜出發,載著熱血沸騰的漁友享受海釣樂趣。而其中一位領航人,便是「晉龍號娛樂觀光海釣船」的老闆李世田。

    夏...

    Slide 1
  • 研究指出以機器代替人工採收蘋果是符合經濟效益的做法

    文章來源 : 農業科技決策資訊平台    2019/09/16  蘋果酒(cider,又稱西打酒)是以西打蘋果(Brown Snout cider apple, Malus ×domestica)作為釀酒原料。因釀造過程會產生包...

    Slide 1
  • 將作物空照圖轉為植物生長健康即時指標的應用程式

    文章來源 : 農業科技決策資訊平台    2019/09/17  Anthony Hearst博士是Progeny Drone公司(Progeny Drone Inc.)的聯合創始人,該公司推出了一套軟體應用程序,方便植物育種者、小農及其他...

    Slide 1
  • 大白鷺・小白鷺・黃頭鷺

    鷺,頭頂、胸、肩、背部生長毛如絲,故又稱鷺鷥。在臺灣,若要看美麗的絲羽,便屬春季的大白鷺!大白鷺很兇,度冬時雖會群集戳魚,不過彼此保持距離,誰犯著邊界,就伸著長頸威嚇對方,過頭了就衝上前用腳踢!看過電影《小子難纏》吧?經典的鶴形腳就是這樣!

    在三、四月看到的大白鷺是北返的群體,有美麗的繁殖羽─...

    Slide 1
  • WTO漁業補貼9月談判週會議進展

    文章來源 : 台灣WTO農業研究中心    2019/09/16 世界貿易組織(World Trade Organization, WTO)杜哈回合規則談判小組於今(2019)年9月9日至13日召開9月份漁業補貼談判週會議,惟規則...

    Slide 1
  • 產官學攜手開發最新技術打造最TOP智慧農業與智慧城市

    文章來源 : 農業科技決策資訊平台    2019/09/18  由國立北海道大學、北海道岩見澤市、日本電信電話公司(簡稱NTT)、東日本電信電話公司(簡稱NTT東日本),以及NTT DOCOMO公司(簡稱NTT DOCOMO)等產官學於本...

    Slide 1
  • 打造地方生態與農業共享的田園地景

    文章來源 : 農業科技決策資訊平台    2019/09/19  農業發展對於區域生態系產生一定程度的衝擊,並影響當地的生物多樣性。如何開創地方產業發展並與生態共榮,將是全人類應共同面對的問題。為降低對當地生物多樣性的衝擊,發展有機農業(o...

    Slide 1
:::
每日植星
  • 名稱:春不老
  • 學名:Ardisia squamulosa
  • 科名:紫金牛科
  • 屬名:樹杞屬
蝴蝶圖鑑
  • 名稱:大絹斑蝶
  • 學名:Parantica sita niphonica
  • 科名:蛺蝶科
  • 亞科別:斑蝶亞科
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網