:::
農業知識入口網

台北 日出:05:17 日落:18:44

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



竹綠迎春 奮起湖展新顏

竹綠迎春 奮起湖展新顏

竹綠迎春 奮起湖展新顏
你對奮起湖印象是什麼?老街?便當?散步在老街、步道上,你的目光是否只追逐著哪家是網路上推薦的好店,今年春節假期,林務局嘉義林區管理處為讓到訪的客人們有不同視覺體驗,從107年9月起就將收回之14塊大小不等雜草蔓生的林地,利用竹木素材配合綠美化造景,分別以入口竹籬、蟲舞、四方竹地景、鐵道茶屋等具象化表達奮起湖竹林、生態、鐵道等元素,希望能為奮起湖地區增添綠意,呈現另一番新風貌。

肖楠母樹林步道為遊客欣賞奮起湖美景主要通道,從步道入口處開始以竹編柵欄搭配杜鵑綠籬,創造一個適合觀賞肖楠母樹林的端景,延著步道路線的蟲舞竹品創作,以飛舞林間的昆蟲引領著訪客散步其中細細體會奮起湖生態之美,接著再往下走可見到以當地特色植栽之四方竹做成大小不等四方體,搭配現地高低錯落的地形及山櫻花,呈現出「方竹臨立」的地景竹品,最後走累了!可以到以桂竹、孟宗竹、枕木所搭建的鐵道茶屋裡休息,順道欣賞周邊栽的植杜鵑、茶花、銀杏及竹林美景等,舒緩疲憊身心靈。

嘉義林區管理處表示這項綠美化推動成果,在地居民多表示贊同,環境髒亂已有所改善,希望未來此處能吸引更多遊客到訪奮起湖,後續嘉義林管處將持續撫育栽植苗木,等到春天來臨時,相信一定枝葉茂密繁花綻放,春節期間希望到訪奮起湖的客人,除了逛老街、吃便當外,也可以多停留一會細細品看擁有美麗山林竹景的奮起湖。

附件
相關圖片
  • 方竹臨立以在地素材四方竹製成

    方竹臨立以在地素材四方竹製成

  • 蟲舞竹品創作

    蟲舞竹品創作

  • 肖楠母樹林端景

    肖楠母樹林端景

大家覺得這篇文章
共有24人投票
  • 
									得票數:20
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 奮起湖展新顏
  2. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網