:::
農業知識入口網

台北 日出:06:26 日落:17:50

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



「幸福寶盒,用愛打造」親子木工成果自11月7日至11月30日在本處屏東市林業小棧提供展示

「幸福寶盒,用愛打造」親子木工成果自11月7日至11月30日在本處屏東市林業小棧提供展示

為推廣國產材利用宣導及非行少年輔導教育,高雄少年及家事法院首次與林務局屏東林區管理處跨機關合作所辦理之「幸福寶盒,用愛打造」親子木工作品,在屏東林區管理處林業服務小棧提供參觀展示。

高雄少年及家事法院與林務局屏東林區管理處首次跨機關合作舉辦國產木材手作課程,讓受輔導之非行少年與家長們能透過國產材木工盒製作及親手組裝的操作過程中,增加親子互動,也藉由木材溫潤的質感,美麗的紋理及製造的過程鋸、裁、膠、鉋的手續中啟發少年們對木工探索之興趣。本次的成果展別具意義,提升了少年對自己的自信心,也展現跨機關合作及國產材多元應用,展出時間自107年11月6日至11月30日。

林務局屏東林區管理處表示,歡迎大家蒞臨參觀並支持國產材之利用與推廣,更鼓勵台灣少年們找回自己的自信,開創未來更美好的未來。

附件
相關圖片
  • 成果展展版內容1

    成果展展版內容1

  • 成果展展版內容2

    成果展展版內容2

  • 成果展展版內容4

    成果展展版內容4

  • 成果展展版內容5

    成果展展版內容5

  • 從冷淡生澀的學習態度至熱絡親子的互動轉變,讓本次活動顯得意義重大,藉由木工手作課程修補增進非行少年親子間的關係與隔閡

    從冷淡生澀的學習態度至熱絡親子的互動轉變,讓本次活動顯得意義重大,藉由木工手作課程修補增進非行少年親子間的關係與隔閡

  • 增加親子互動,也藉由木材溫潤的質感,美麗的紋理及製造的過程鋸、裁、膠、鉋的手續中啟發少年們對木工探索之興趣。

    增加親子互動,也藉由木材溫潤的質感,美麗的紋理及製造的過程鋸、裁、膠、鉋的手續中啟發少年們對木工探索之興趣。

大家覺得這篇文章
共有14人投票
  • 
									得票數:9
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:3
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 很有教育層面
  2. 不錯的互動方式
  • 蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網