:::
農業知識入口網

台北 日出:05:41 日落:17:55

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



有機產業正夯,臺東場舉辦農民學院-有機經營管理研習初階班

有機產業正夯,臺東場舉辦農民學院-有機經營管理研習初階班

為提升農友有機栽培技術及經營管理知識,行政院農業委員會臺東區農業改良場(以下簡稱臺東場)於107年9月10日,在臺東場農業區域教學中心舉辦「農民學院-有機經營管理研習初階班」課程,本次學員來自全臺各地,一早即抵達臺東場報到,展開為期10天的課程。

  臺東場陳信言場長開訓時首先歡迎學員前來參訓,並指出推動有機農產業為政府重要之新農業政策,有機栽培的農產品在生產過程中,不使用任何化學肥料及農藥,無論對於人體健康或整個農業環境生態圈多樣化的建立,皆具有正面效益,因此政府機關持續挹注有機產業的輔導資源,鼓勵農友轉型從事有機耕作。

  本次課程除了農作物有機栽培、病蟲害及雜草有機防治等農業技術外,亦加入經營管理、加工行銷、農場規劃,以及有機相關法規與政策等課程,同時也邀請許多有機農場業者,分享有機管理及經營經驗談。相信學員於如此豐富充實的課程中,能累積有機產業所需知識及經驗,未來能應用於實務管理。

附件
相關圖片
  • 陳場長主持開訓情形

    陳場長主持開訓情形

大家覺得這篇文章
共有17人投票
  • 
									得票數:14
  • 
									得票數:2
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 有機產業正夯,臺東場舉辦農民學院-有機經營管理研習初階班
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網