:::
農業知識入口網

台北 日出:05:06 日落:18:48

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



口感佳、產期短 金寶甘藷明年正式量產

口感佳、產期短 金寶甘藷明年正式量產

甘藷是台灣重要的糧食作物,在米食不足的時代,甘藷扮演著替代的角色,時代轉變,以前的救荒作物如今已搖身一變成為流行的保健食材。甘藷的胡蘿蔔素可強化人體保健功能,惟一般胡蘿蔔素含量高的甘藷品種其食用口感較差。行政院農業委員會桃園區農業改良場經過17年的努力,育成高胡蘿蔔素含量且食用口感佳的甘藷新品種桃園3號(金寶甘藷),其品種的塊根表皮淡橙黃色,肉色橙紅色,產量高且穩定,非常適合製作甘藷飯、甘藷粥及烤甘藷等。

桃園區農業改良場鄭隨和廠長指出,甘藷富含β-胡蘿蔔素,可轉變為維生素A,幫助視紫質的形成,使眼睛適應光線的變化,亦可幫助牙齒和骨骼的生長及發育。此外又含豐富膳食纖維,可促進腸道蠕動,增加飽食感,有幫助排便順暢及消化等作用。另甘藷的蛋白質中含多種人體必須的氨基酸,故與米或麵食一起調理食用,可達食物的營養互補作用,提高食物的營養價值。

桃園農改場表示,此品種為早熟的紅心甘藷品種,生育期僅需120天,較一般甘藷短,可靈活調節產期,適合台北縣市、桃園縣及新竹縣市等地區推廣栽培,預計於明年正式量產。

大家覺得這篇文章
共有45人投票
  • 
									得票數:16
  • 
									得票數:21
  • 
									得票數:7
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. good
  3. good
  4. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網