:::
農業知識入口網

台北 日出:05:06 日落:18:48

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



情人節送禮新選擇-大學生發起花椰菜傳情展創意

情人節送禮新選擇-大學生發起花椰菜傳情展創意

你還在煩惱七夕要送什麼給情人嗎?參與水保局大專生洄游農村計畫的十位大學生至彰化縣埔鹽鄉駐村,發現夏季花椰菜因天氣炎熱而影響栽種品質,過多賣相不佳的花椰菜因此滯銷,或用不敷成本低價賤售,對用心良苦的農民來說,是近年難以改變的現況。

  為改善滯銷花椰菜的問題,樂田派在情人節前夕在網路上發起「花獻永love-花椰菜傳情」活動,製作「花椰菜懶人包」,讓大眾了解菜農遇到的難題,期望藉由傳情活動,向農民收購賣相不佳的花椰菜,包裝成充滿愛意的花束,邀請民眾在網路上購買,在向情人傳遞真摯心意的同時,也能幫助在地農民以附加價值高的方式販售滯銷的蔬菜。

  本次活動名稱「花獻永love」取自洄游農村團隊樂田派於埔鹽鄉駐村的「永樂」社區之諧音,意思是將「花椰菜花束獻給永遠愛的人」,配合花椰菜花語:「愛,不需浮誇,只在乎你的感受」,除了讓大眾關注地方小農議題,也配合節慶,充滿甜蜜浪漫氛圍。

  傳情活動負責人魏曉恩表示:「我們在永樂社區看見許多結婚超過五十年以上的阿公阿嬤,他們務農一輩子愛物惜土的表現,十分感動我們,同時也在許多老夫妻的互動當中,真正看見花椰菜花語,這樣的美好價值。希望藉由這樣的活動,除了讓大眾正視農村議題,也能帶給年輕一代的我們,在感情上擁有美好的榜樣。」
  相關「花獻永Love」形象廣告:https://www.facebook.com/ownlove2016/videos/154594671632044/
  花椰菜花束傳情預購時間為7/25(一)~8/4(四),預購表單請上網:https://ryan486.typeform.com/to/Gq8R8S
  
發稿地點:南投分局
聯繫人:水土保持局/南投分局/陳勝全(副分局長)
電話:049-2231169轉3614
電子信箱:sanchen@mail.swcb.gov.tw

大家覺得這篇文章
共有25人投票
  • 
									得票數:15
  • 
									得票數:6
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:1
  • 
									得票數:2
看過這篇文章的人說
  1. 没有方法可以改善夏季花椰菜栽種品質嗎?我相信我們的農改場是可以辦到的,加油
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網