:::
農業知識入口網

台北 日出:05:05 日落:18:46

:::

影音專區

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



檳榔樹下咖啡香--林文弘

標題 檳榔樹下咖啡香--林文弘
內容介紹 農家子弟林文弘,家中原本種檳榔樹,但是檳榔的榮景已經消退,於是就改種咖啡,林文弘因為不捨長輩長期忙碌於咖啡園的工作,大學一畢業便馬上返鄉,成為青年農民。轉種的初期,咖啡樹的成果不彰,樂觀又不服輸的文弘非但沒有因此放棄,反而更認真的研究起咖啡樹的種植及管理,開始以豆粕、有機菜葉等天然植物發酵後的有機肥來灌溉。終於在第六年,文弘家咖啡豆的品質越來越好,產量也日趨穩定。而他在農委會所舉辦的農業體驗營裡,也獲得了許多幫助一般農民為了省時省力,以機器來採收咖啡豆,林文弘堅持不能因任何的疏忽而影響豆子的完美度,因此採收全程以手工來進行,每顆咖啡豆都一定要達到九分熟以上才可採收,同時以純手工的方式來洗選、發酵、日曬、去殼、烘培,藉以維持咖啡豆的品質及口感的香醇度。而他的咖啡也和檳榔樹做了完美的結合。種出了好咖啡,林文弘現在要更進一步開拓咖啡的銷售量,除了架設網站和部落格賣咖啡,農委會所舉辦的農民市集,也讓他有了另一種銷售的管道對於自己的咖啡事業,林文弘的心中已經畫好了藍圖,剩下的除了機會之外,他深信更重要的還是要靠自己百分之百的努力,總有一天,在檳榔樹下,他能建立起一個遠近馳名的咖啡王國。
影片片長 00:03:56
影片格式/檔案大小
影片拍攝
發布日期 2016/3/3
影音分類一 其它
大家覺得這篇文章
共有15人投票
  • 
									得票數:5
  • 
									得票數:9
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. 好文
  2. GOOD
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
  • 農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網