:::
農業知識入口網

台北 日出:06:27 日落:17:05

:::

最新消息

分享:facebook Share on Google+ 複製分享 Email分享 
調整字級:



掛身分證、優質又好吃的頭城桶柑上市

掛身分證、優質又好吃的頭城桶柑上市

花蓮區農業改良場輔導宜蘭縣頭城鎮桶柑產銷班完成驗證查核工作,獲得桶柑產銷履歷證書,目前該項產銷履歷的桶柑,即將於農曆春節前在頭城鎮農會辦理促銷活動,消費者可利用桶柑的外包裝上的產銷履歷條碼查詢,即可追溯至該產銷班生產農戶整個生產流程。

政府有鑑於消費者對農產品衛生安全問題日益關切,而農產品生產、管理及驗證已成為國人關注的焦點,為此,行政院農業委員會蘇主任委員上任後,就將「推動農業產銷履歷,安全產品國際接軌」列入重要工作項目,為落實此項工作,並已立法通過「農產品及驗證管理法」,目的在提升農產品與其加工之品質及安全,以維護國民健康及消費者之權益。

為使「桶柑產銷履歷」更嚴謹,生產過程均須按照桶柑良好農業規範作業模式(TGAP)實施,並將其栽培過程記錄,以提供日後追?查詢相關生產資料,同時進行監控;而且桶柑產品須經過檢驗後才能出售,以示對消費者負責,才能獲得履歷標章,以保障消費者的權益。

長期以來經由花蓮區農業改良場技術輔導下,頭城地區所生產的桶柑,由於地理環境優異,靠山面海、陽光充足、雨量充沛,蘊育蘭陽桶柑優良品質,栽培技術不斷提昇,果實風味及色澤均佳,果肉柔軟、風味濃郁,富含維生素C、礦物質、有機酸、膳食纖維等,營養豐富、香甜多汁,具抗氧化及延緩老化之保健功效,產期適逢「春節」,作為拜拜用之「年柑」有大吉大利之意。

有興趣的民眾不妨利用桶柑的外包裝上產銷履歷的條碼,就近在賣場產銷履歷查詢台,查閱台灣農產品安全追溯資訊網站(taft.coa.gov.tw),即可追溯至該產銷班生產農戶整個生產流程。


行政院農業委員會花蓮區農業改良場 提供

撰稿人 蘭陽分場研究員李國明
電話:03-9899707 轉111 手機:0935-556198
新聞連絡人 農業推廣課技佐陳忠明
電話:03-8541881 手機:0928-249601

大家覺得這篇文章
共有37人投票
  • 
									得票數:18
  • 
									得票數:14
  • 
									得票數:4
  • 
									得票數:0
  • 
									得票數:1
看過這篇文章的人說
  1. good
  2. GOOD
  3. good
  4. VERY GOOD
  5. good
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網