:::
農業知識入口網

台北 日出:05:29 日落:18:27

:::

植物圖鑑

花朵大小大約:公分
小提醒:
請輸入您要查詢花卉的花朵大約幾公分,只要圖鑑資料中的花朵大小範圍包含在您輸入的條件內即可查詢到您要的資料。 (例如:龍吐珠的花朵大小約為1至1.2公分,您只要輸入1,輸入後再按上方[送出]按鈕即可。)

查詢條件:
查詢花卉:銀葉馬蹄金。共查到1筆資料


銀葉馬蹄金 Dichondra argentea  'Silver Falls'

旋花科馬蹄金屬的多年生蔓性草本,是原產美國南部與墨西哥的銀葉馬蹄金園藝品種。全株有毛。莖淺褐色,柔軟匍匐地面或懸垂生長,莖蔓延觸地位置容易長不定根。互生腎形或扇形葉片似馬蹄,有長葉柄,葉片最大約3㎝,一般僅2㎝左右。葉片覆滿銀色絨毛,葉身略呈波浪狀。花開於葉腋,黃綠色花瓣5枚,花徑僅0.5㎝,溫暖環境全年開花。花後結子可用於播種繁殖。

 
  • ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網