:::
農業知識入口網

台北 日出:06:40 日落:17:29

:::

植物圖鑑

花朵大小大約:公分
小提醒:
請輸入您要查詢花卉的花朵大約幾公分,只要圖鑑資料中的花朵大小範圍包含在您輸入的條件內即可查詢到您要的資料。 (例如:龍吐珠的花朵大小約為1至1.2公分,您只要輸入1,輸入後再按上方[送出]按鈕即可。)

查詢條件:
查詢花卉:葉牡丹。共查到1筆資料


葉牡丹 Brassica oleracea  var. acephala f. tricolor

原本是多年生草本,但在台灣遇到高溫夏季容易生長不良而罹患病蟲害,所以園藝多作為一年生植物栽培。葉牡丹是食用甘藍(高麗菜)的觀賞品種。根生長旺盛,莖部端縮粗壯,高莖品種與多年生栽培者莖較高且略有木質化現象。互生葉片蓮座狀密集排列,葉圓形或橢圓形,全緣、縐縮或有缺刻。因冬季低溫使心部葉片 變色,呈現紫、白、粉紅等色彩。春季開花,總狀或複總狀花序,黃色花瓣4枚。

 
  • 蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
    兒童稻米文化館
    台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
  • 黃金廊道資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網