:::
農業知識入口網

台北 日出:06:14 日落:17:05

:::
調整字級:
Nov
21
1951年:
  • 台北市茶商公會通知會員往後輸出茶葉均需印製「中華民國台灣製」字樣。
1955年:
  • 中國廣播公司增闢與農復會新聞處共同製作的「好農村」節目,便利農民獲取農業新知識。
2011年:
  • 舉辦「2011 APEC因應氣候變遷及糧食安全之原生蔬菜合作發展研討會」,澳洲等APEC 會員體之資深官員及學者專家與會。
2017年:
  • 日訂定發布「家禽產業保險試辦補助要點」,並自即日生效,農民投保經本會審查通過並公布之家禽保險商品,本會補助1/2 保險費,藉此鼓勵農民投保家禽保險。
2018年:
  • 11 月21 ~ 22 日舉辦「2018 國際濕地研討會」,邀集11 個國際核心濕地保育組織代表,計18 位濕地領袖及專家學者、國內相關部會、地方政府、專家學者及非政府組織(NGO)代表與會,共商在國土綠網架構下的濕地發展目標與策略;與會的世界自然基金會(WWF)香港分會行政總監Peter Corthwaite 致詞時宣布,5 年內將在臺灣設立分會,擴展臺灣在全球濕地保育行動上的國際盟友與夥伴關係。
  • 11 月21 日委託財團法人工業技術研究院召開「2018年動物福利與收容管理國際研討會」,邀請英、美、日等專家提供見解,導入國際觀點與趨勢,使我國收容管理制度更趨精進,並帶動社會各界對收容動物福利之探討,不再僅侷限生死議題。
 2018年:
2017年:
2016年:
2014年:
  • 泰國農技專家參訪天埔及龍興社區,分享水保與農村經驗
  • 環境出版品特展 林務局邀請您「閱讀森林」
2013年:
2012年:
  • 「鰲」翔展翼「鼓」舞高飛 鰲鼓濕地森林園區即將開園
2008年:
2007年:
  • 田邊好幫手問卷活動
    田邊好幫手推廣說明會
    ==年度積分活動公告==
    蔬果產銷資訊整合查詢
    田邊好幫手-農業行動化平台
    農業易遊網
  • 台灣農產品安全追溯資訊網
    農業委員會全球資訊網
    虛擬博物館
    作物病蟲害與肥培管理專區
    AGTECH農業科技專案計畫服務網
    台北植物園資訊網
農業知識入口網